Вы находитесь здесь: Главная > Россия > буржуазно-демократическим деятелям

буржуазно-демократическим деятелям

Отвечая тем буржуазно-демократическим деятелям в Болгарии, которые выступали с критикой советско-германского пакта, газета «Работническо дело» в другой статье писала: «Эти растерявшиеся болгарские демократические круги недовольны и тем, что пакт о ненападении между Советским Союзом и Германией означает будто бы прекращение нашей борьбы за демократию, против фашизма в стране и немецкой агрессии. Ничего подобного.

Борьба против реакционного и антинародного правительства Кьосеиванова, так же как и против немецкой агрессии, немецких агентов в нашей стране, должна быть продолжена. Борьба за нейтралитет, за национальную независимость, за лояльные отношения с нашими соседями, за права и свободу болгарского народа быть господином своей судьбы в эти трудные и ответственные времена должна продолжаться».

В противоположность этой предлагавшейся болгарскими коммунистами единственно правильной и спасительной для страны внешней политики, правящие монархо-фашистские «руги продолжали тянуть Болгарию в лагерь фашистских агрессоров, все крепче привязывая ее к державам оси. Все больше росла ее изоляция от демократических, миролюбивых сил мира и отчужденность от соседних балканских государств. Лицемерные декларации о мире и нейтралитете, которыми правительство Кьосеиванова пыталось прикрыть свою антинародную внешнюю политику, не могли скрыть того очевидного факта, что накануне второй мировой войны Болгария неуклонно скатывалась в водоворот империалистических противоречий и конфликтов.

Комментарии закрыты.