Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Что касается принадлежности

Что касается принадлежности

Что касается принадлежности Иодля к СС и СД, то изучение всех доказательств убеждает нас в том, что он оставался членом указанных организаций, будучи полностью осведомлен об их преступном характере. Ни один человек, имевший столь тесные, как Иодль, контакты с главным имперским управлением безопасности, с СС, СД и гестапо, никак не мог бы оставаться в неведении по поводу общего характера этих организаций.

Трибунал признает Иоэля виновным по разделам второму, третьему и четвертому Обвинительного акта.

Освальд Ротхауг родился 17 мая 1897 г. Его образование было прервано с 1916 по 1918 год, когда он находился в армии. Он сдал окончательный экзамен по праву в 1922 году.

В НСДАП Ротхауг вступил весной 1938 года, членство в партии было ему засчитано с мая 1937 года.

Ротхауг являлся членом национал-социалистской лиги юристов. В своем письменном показании под присягой он отрицал принадлежность к СД. Однако показанием Элька-ра и собственным признанием Ротхауга при допросе его на суде устанавливается, что Ротхауг был «почетным сотрудником» СД по юридическим вопросам.

Карьера Ротхауга как юриста началась в декабре 1925 года. Сначала он был помощником адвоката в Ансбахе, затем — заместителем судьи в различных судах. В 1927 году он стал государственным обвинителем по уголовным делам в Хофе. С 1929 по 1933 год Ротхауг являлся советником в амтсгерпхте в Нюрнберге. В июне 1933 года он стал старшим обвинителем в государственной прокуратуре в Нюрнберге. Здесь он ведал уголовными делами общего типа и являлся помощником главного государственного обвинителя по рассмотрению ходатайств о помиловании. С ноября по апрель 1937 года Ротхауг занимал пост члена ландсгерихта в Швейнфурте. Он являлся членом гражданской и уголовной палат ландсгерихта.

Комментарии закрыты.