Вы находитесь здесь: Главная > Россия > депутаты мусульмане

депутаты мусульмане

И то, что депутаты мусульмане — не той веры, в которой родился товарищ Сахаров, но братья его по другой вере, по вере в могучую силу возрождающихся народов, — с таким глубоким чувством живейшего участия отнеслись к его смерти, показывает, что все трудовые народы скорбят о смерти товарища Сахарова. Но как бы ни были тяжки наши утраты, мы верим, что через смерть таких честных, стойких борцов, как товарищ Сахаров, мы достигнем народного счастья, счастья всех трудящихся.

— Еще на этих днях я виделся с товарищем Сахаровым,— говорит выступивший от фракции левых эсеров Данилевич. — Он показал мне подлое воззвание Моздокского казачье-крестьянского совета, в котором его называли всякими гнусными словами и в котором сквозило явное указание на необходимость убрать товарища Сахарова. Он пал от руки тех, кто поднял восстание против Советской власти… За смерть товарища Сахарова враги народа дорого заплатят.

Очень тепло говорил о А. П. Сахарове, о его работе в Кабарде и Балкарии Тембот Ахохов:

— Его убили враги Советской власти. Мы заявляем — не будет пощады убийцам товарища Сахарова. Мы будем разыскивать их всюду и спасения им нет.

Весь съезд опять поднимается. Раздается пение — «Вы жертвою пали…»

В тот же день областной Народный съезд приступил к выборам Терского Народного Совета. Каждая фракция представила на утверждение съезда своих кандидатов. В новый состав Терского Народного Совета, избранного на IV областном народном съезде, вошли: от чеченской фракции съезда.

Комментарии закрыты.