Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Доказательства свидетельствуют

Доказательства свидетельствуют

Доказательства свидетельствуют о том, что отправление люден в концентрационные лагеря осуществлялось даже до войны по прямым приказам Гитлера. Доктор Ламмерс, глава имперской канцелярии, 8 августа 1939 г. уведомил имперского министра юстиции, что «фюрер отдал приказ, чтобы все лица, не представляющие ценности, которые находятся в превентивном заключении, были немедленно переданы в распоряжение рейхсфюрера». Такая же процедура применялась в отношении лиц, которым никогда не выносился обвинительный приговор.
24 января 1939 г. состоялось совещание, па котором обсуждались доклады из восьми различных судебных округов. Темой этих докладов было «превентивное заключение после отбытия срока тюремного заключения, после оправдания, после освобождения из заключения при направлении дела на доследование». В докладах приводились случаи, когда полиция в зале судебного заседания брала под стражу людей сразу же после того, как им выносился оправдательный приговор. В других случаях полиция брала под стражу людей, в отношении которых было отказано в выдаче ордера на арест. В докладе о ситуации в Гамбурге, составленном подсудимым Ротенбергером, отмечается, что число лиц, подвергнутых превентивному заключению, увеличилось. Ротенбергер докладывал, что имело место шесть случаев, когда женщины-еврейки были подвергнуты превентивному заключению из-за половых сношений с арийцами. Ротенбергер следующим образом цитирует данные из материалов государственной полиции:

«1. Превентивное заключение «в целях сделать наказание действенным»…

2. Превентивное заключение «в целях сделать отбытые сроки наказания еще более действенными…».

3. Превентивное заключение «ввиду большого числа прежних судимостей».

4. Превентивное заключение «в целях помешать тому, чтобы ходу правосудия был нанесен ущерб вследствие вмешательства юристов в качестве защитников».

Комментарии закрыты.