Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Франц Ашенбренер

Франц Ашенбренер

Франц Ашенбренер, — внимательно разглядывая Донцова, произнес незнакомец. — Бывший дипломат, несколько раз бывал в Москве накануне войны. Теперь приходится заниматься другой дипломатией.

— Советую и вам, Афанасий Алексеевич, присоединиться к этой «дипломатии», — подключился Редлих. — Франц — сотрудник абвера, курирует в России специальную зондеркоманду по использованию военнопленных в интересах рейха.

— Ну что вы, наш контингент гораздо шире. Впрочем, при положительном решении вопроса о переходе господин Полозов будет осведомлен обо всем в деталях.

Судя по принадлежности нового знакомого к военной разведке и тому, что Афанасия снова стали называть Полозовым, ему стало совершенно понятно, что игры с ним в политику закончились и его ожидает новая миссия.

Ашенбренер Афанасию Алексеевичу откровенно понравился. Приятный голос, интеллигентные манеры, внимательный, изучающий взгляд. Отметил, что именно Ашенбренер, в отличие от остальных, первым назвал его настоящую фамилию.

Сам Полозов больше слушал, думая о своем, лишь иногда кивком головы подтверждая согласие с говорившими. Что ж, намеченная им цель, вроде бы, становилась ближе. По крайней мере, хоть жить будет на родной земле, неподалеку от линии фронта.

Комментарии закрыты.