Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Могу разделить

Могу разделить

Могу разделить эту точку зрения, — вступил в обсуждение Власов. — Я уже поднимал перед немцами вопрос о создании в России такого правительства, писал докладную. Помилуй Бог, к сожалению, мои предложения оставили без внимания, даже не приняли меня для разговора.

— Значит, господа, взгляды наши и немецкого руководства совпадают не полностью, — вставил реплику дядя Коля и продолжал: — Но хорошо хотя бы то, что с нами считаются. Значит, чтобы получить поддержку, необходимо собрать более полную информацию о внутреннем положении в СССР, настроениях населения как оккупированных территорий, так и контролируемых Советской властью. С учетом этого представить германскому руководству новые, более аргументированные предложения. В этом я рассчитываю на вас, уважаемые господа.

— Прошу извинить, но Восточное министерство Германии, на мой взгляд, едва ли в перспективе поддержит идею единого российского правительства, — обратился к дяде Коле Донцов. — Из беседы с Розенбергом у меня сложилось мнение, что он заинтересован в ослаблении России разделением ее на несколько самостоятельных государственных образований.

— Пускай Розенберг полагает, мы же должны располагать. Вопрос об отделении Кубани и других областей — чепуха, —резко прервал его дядя Коля. — Мы не можем допустить развала Отечества даже в случае немецкой победы, в которой я, правда, очень сомневаюсь. Россия должна быть единой, неделимой и, как минимум, в пределах границ, существовавших на начало войны.

Когда начали расходиться, Власов слегка придержал Донцова за локоть:

— Афанасий Алексеевич, приезжайте завтра утром ко мне за город Вместе позавтракаем. Думаю, нам есть о чем поговорить.

Комментарии закрыты.