Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Мы судим этих людей

Мы судим этих людей

Мы судим этих людей за преступления по международному праву, источник которого находится не в силе или применении власти, а в общепризнанных нормах человеческой морали…

Мы изложим общие правовые принципы, определяющие относимость представляемых нами доказательств к инкриминируемым подсудимым преступлениям. На данной стадии мы не будем относить доказательства к каждому из подсудимых, за исключением, возможно, нескольких примеров. Это мы в достаточной степени сделаем при суммировании аргументов, чтобы убедить суд и опровергнуть доводы подсудимых.

В разделе втором настоящего Обвинительного акта мы вменяем в вину подсудимым совершение преступлений, которые определены в статье II, параграфе 1 (Ь) Закона № 10 Контрольного Совета; в разделе третьем мы вменяем им в вину совершение преступлений против человечности, как они определены в статье И, параграфе 1 (с) Закона № 10 Контрольного Совета… Мы берем за основу нижеследующее положение из приговора Международного Военного Трибунала:

«Однако, что касается военных преступлений, как уже указывалось, преступления, определяемые статьей 6 (Ь) Устава (это те же самые преступления, которые определяются в статье II, параграфе 1 (Ь) Закона № 10 Контрольного Совета), уже признавались как военные преступления международным правом».

Прошу господ судей обратить внимание на фразу, заключенную в скобки.

«Выдвигалось утверждение о том» что Гаагская Конвенция здесь неприменима в соответствии с пунктом о распространении действия Конвенции в статье 2 Гаагской Конвенции 1907 года…

По мнению Трибунала, нет необходимости решать этот вопрос. Правила ведения войны на суше, сформулированные в Конвенции, несомненно, являлись шагом вперед по сравнению с существовавшим во время ее принятия международным правом. Но Конвенция определенно устанавливает, что это была попытка.

Комментарии закрыты.