Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Нам они об этом не сообщили

Нам они об этом не сообщили

Нам они об этом не сообщили. Пока мы это поняли, они уже все собрались… Миклош, ты один можешь что-то сделать. Кеваго и Кирай лгут. Комитет, по сути дела, пал.

— Но ведь сейчас речь идет о парламенте и правительстве, не так ли?!

— Разумеется. Но для этого имеется «Революционный совет». Кеваго и Кирая попросту купили. Вместе с Белой Варгой, Миклошем Каллаи и Бакач-Бешшенеи они хотят добиться полного единства. Не допускай ни в коем случае, чтобы тетушку Аннуш втянули во что-нибудь!

— За это я ручаюсь! — ответил я как можно увереннее. И на самом деле все мои помыслы и цели были направлены именно на это.

— Ты продержись, пока не приедет Янош. Завтра он вылетает.

Киш имел в виду Яноша Хорвата, председателя «Крестьянского союза».

— А когда он прибывает?

— Сначала он летит в Швейцарию и будет ждать там австрийской визы.

— Хорошо.

На следующий день я послал донесение в Центр, в котором обрисовал сложившееся положение. Сообщил, что в случае успеха новая политическая организация может рассчитывать на признание западными державами и государствами — членами ООН. Доложил я и о тех мерах, которые предпринял.

В ответ я получил указание действовать но своему усмотрению в зависимости от обстановки, но во что бы то ни стало воспрепятствовать созданию эмигрантского парламента и правительства.

Правда, мое положение, связи, авторитет как нельзя лучше способствовали выполнению этого приказа. Ранее я уже рассказывал о том, каким образом мне удалось воспрепятствовать созданию подобного «правительственного представительства». Но теперь задача невероятно усложнилась.

Из-за чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН весь огромный аппарат ЦРУ был поставлен на ноги. Большая часть политиков и военных, находившихся в эмиграции, была подкуплена, с той лишь разницей, что одних купили несколько лет назад, а других — несколько недель.

Комментарии закрыты.