Вы находитесь здесь: Главная > Россия > поговорю с имперским руководителем

поговорю с имперским руководителем

Я поговорю с имперским руководителем здравоохранения о расово-гигиеническом аспекте этого дела.

Берлин, апрель 1943».

Свидетель Ламмерс, бывший шеф имперской канцелярии, дал нижеследующие показания:

«Итак, вы заявили в ответ на вопрос доктора Кубушока, что вопрос стерилизации полуевреев являлся альтернативой их отправки на Восток и что он был поднят самими полуевреями в 1942 году или до этого времени.

Ответ: Да, я это говорил».

Далее свидетель показывает, что полуевреи по подвергались никакому принуждению. По-видимому, Ламмерс придерживается мнения, что человек является свободной личностью, если ему предоставлен выбор между стерилизацией и высылкой в концентрационный лагерь.

Напомним, что закон от 4 декабря 1941 г. против поляков и евреев относился к «присоединенным восточным территориям». Эти территории были захвачены в ходе преступной агрессивной войны, однако, помимо этого факта ясно, что как мы указывали выше, это присоединение согласно законам и обычаям войны являлось незаконным. Так называемые присоединенные территории в Польше на деле представляли собой не что иное, как территорию, находящуюся под военной оккупацией Германии. Распространение на эти территории дискриминационного закона в отношении поляков и евреев и применение па данных территориях этого закона производилось в осуществление задуманного плана преследования и истребления рас. Принимая и претворяя в жизнь этот закон, оккупационные власти, по нашему мнению, нарушили положения Гаагской Конвенции…

Комментарии закрыты.