Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Поляки

Поляки

Поляки, которым предстоит отбыть меньшие сроки лишения свободы, будут оставаться в заключении в системе тюрем. После отбытия ими наказания о них так или иначе поименно будет доложено полиции».

Следует отметить, что решения о специальных режимах для поляков и евреев, которые были приняты на совещании 9 октября 1942 г., почти на 9 месяцев предшествуют принятию 13-го правила, касающегося инструкции к закону об имперском гражданстве от 1 июля 1943 г., где предусматривалось, что «преступные действия, совершенные евреями, будут наказываться полицией».

1 апреля 1943 г. имперский министр юстиции в письме, адресованном государственным обвинителям оберландсгерихтов и других судов, сообщил, что «главное имперское управление безопасности распоряжением от 11 марта 1943 г. постановило следующее:

…Ь. Поляки, которые в соответствии с параграфом VI руководящих принципов освобождаются из тюрьмы, должны быть помещены отделом (главным) государственной полиции, которому подведомствен район расположения тюрьмы, в один из концентрационных лагерей до окончания войны в соответствии с изданными правилами о превентивном заключении. То же относится к полякам, которые, отбыв наказание сроком более 6 месяцев, должны быть выпущены из тюрьмы».

Было заявлено, что это распоряжение заменяет собой предыдущие приказы. На документе имеется штамп «имперское министерство юстиции», он подписан доктором Эйхлером.

В качестве яркого примера проявления расового фанатизма приведем нижеследующий документ, изданный в апреле 1943 года и направленный в канцелярию подсудимого Ротенбергера для его сведения; на документе имеются инициалы Ротенбергера. Цитируем: Имперское министерство юстиции Информация для фюрера 1943 №44.

После рождения своего ребенка чистокровная еврейка продавала свое материнское молоко педиатру, скрыв, что она является еврейкой. Этим молоком в частной детской лечебнице кормили младенцев германской крови. Обвиняемой будет предъявлено обвинение в обмане.

Комментарии закрыты.