Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Противотанковой обороны

Противотанковой обороны

Противотанковой обороны противника и системы его пехотного огня, так как артиллерии в ударной группе республиканцев было мало. Используя туман, танки и пехота республиканцев могли легче проникнуть в укрепленные очаги обороны противника в Лас-Росас.

Наступление республиканцев 11 января было начато в 11.00. Раньше начать атаку было нельзя, так как слишком густой туман с утра затруднял работу артиллерии, усложняя наступление пехоты и танков и их взаимодействие, а также совершенно исключал возможность применения авиации.

Наступление ударной группы развивалось следующим образом (схема 11). Танки, быстро вырвавшись вперед, преодолели проволоку и окопы противника северо-западнее Лас-Росас и совместно с пехотой целиком уничтожили батальон противника. К 13:00 танки и пехота подошли к Лас-Росас и Махадаонда, где мятежниками была организована вторая линия обороны, еще лучше укрепленная, чем первая. Особенно сильно была укреплена телефонная станция, занимая которую, мятежники могли легко фланкировать огнем подступы к Лас-Росас и Махадаонда с запада. Станция представляла собой одиночное четырехэтажное каменное здание со стенами толщиной до 1 м. Занимавший ее гарнизон имел много ручных и станковых пулеметов и легко отбивал все попытки атак частей 14-й интербригады.

Комментарии закрыты.