Вы находитесь здесь: Главная > Россия > Судя по всему

Судя по всему

Судя по всему, элегантный соотечественник произвел на Власова явно благоприятное впечатление.

Плененному советскому генералу немцы выделили небольшой особняк в предместье Берлина. Когда Донцов остановился у невысокого забора, дверь открыл мужчина крепкого телосложения в начищенных до блеска хромовых сапогах и аккуратно подогнанной солдатской форме без знаков различия. Примерно в таком же виде, но в галифе с лампасами встретил его и Власов. Беседа продолжалась совсем недолго. Власов явно спешил:

— Помилуй Бог!Я, друг мой, немцам служить не собираюсь и изменником Родины себя не считаю. Не случайно они держат меня здесь под домашним арестом и сопровождают везде своей охраной. Не являюсь и политиком, но даю слово всячески поддерживать ваше движение. Скажу больше. Я поставил вопрос о формировании русской армии из числа военнопленных и представителей Белого движения, находящихся на территории Германии и оккупированных ею стран. И в этом встречена поддержка Министерства иностранных дел. К сожалению, фюрер мою идею пока не оценил, а Гиммлер еще не определился. Неплохо было бы найти еще какие-то возможности повлиять на германское руководство в этом деле.

— Вы имеете в виду Розенберга?

— Да, и его тоже. Если еще раз случится говорить с министром Восточных территорий, скажите, что Власов не против встречи с ним. Напомните, что русский генерал добивается приема на протяжении всего пребывания здесь, в Германии, но безрезультатно. Я так понял, что вы близки с руководством Союза нового поколения, а его Розенберг поддерживает. Кстати, кто возглавляет эту структуру?

— Во главе организации стоит дядя Коля — тот самый, что присутствовал вчера на нашей конспиративной встрече. Больше про него я ничего не знаю. Его фамилия и род занятий мне лично неизвестны. Разве генерал Грухин и вам о нем ничего не говорил?

Комментарии закрыты.