Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > в операции

в операции

К участию в операции были привлечены следующие части: колонна Лакаля силой в 1 батальон с эскадроном и батареей, а также колонна Хименес Орхе в составе 4 батальонов при 10 орудиях — из числа действовавших на гвадалахарском направлении до начала операции. Кроме того, из-под Мадрида выдвигались 3 батальона 12-й интернациональной бригады, 1 отдельный батальон, 3 батальона бригады Бурильо из района Аранхуэс, 2 эскадрона, 5 батарей и танковая рота. Всего было собрано 11 батальонов, 2 эскадрона, 8 батарей и рота танков.

Командование группой было возложено на полковника Бурильо. Бурильо принял решение нанести главный удар во фланг мятежникам 4 батальонами 12-й интербригады с 4 батареями и ротой танков из района лесов у Сотильо в направлении на Мандайону. 5 батальонов колонны Хименес Орхе при 10 орудиях должны были сковать противника на фронте Альмадронес, Бухарало. 2 батальона оставались в резерве в Леданки. На левом фланге группа Лакаля должна была действовать в направлении на Атиенса (30 км западнее Сигуэнсы). Задача дня на 1 января — окружить и уничтожить гарнизоны противника в районе города Альмадронес.

Мятежники на этом участке имели хорошую систему полевых укреплений с проволочной сетью. Направление на Сигуэнсу оборонялось 7—8 батальонами, из которых 4 занимали первый эшелон обороны, 2 батальона находилось во втором эшелоне в районе Мирабуэно, Кастехон и 2 батальона было расположено в резерве в Сигуэнсе и Альколеа.

Комментарии закрыты.