Вы находитесь здесь: Главная > Россия > За охраной труда

За охраной труда

За охраной труда следит профсоюзная комиссия. Если она считает, что безопасность труда должным образом не обеспечена, она может закрыть отдельные цеха и даже целые предприятия.

Без согласия месткома не может быть переведен на другую работу ни один рабочий. Конфликты между членами коллектива и администрацией решаются избираемыми на паритетной основе конфликтными комиссиями. К ним может обратиться каждый рабочий. Если согласие не будет достигнуто, рабочий обладает правом обратиться в местком. Решение месткома имеет обязательную силу, даже если администрация выступает против.

Распространенное у нас представление о том, будто труд рабочего нормируется только «сверху»— кем-либо в Москве или в соответствующем управлении,— неправильно. План и возможности его выполнения обсуждаются и утверждаются на постоянных производственных совещаниях. Ведь любое совершенствование производства отражается непосредственно на заработной плате и косвенно на различных сторонах социальной жизни предприятия. Так что существует прямой стимул к выполнению и перевыполнению планов, а принуждением едва ли чего можно добиться. Кроме того, особое значение придается совершенствованию технологии и облегчению условий труда. (Так, например, при строительстве фирмой «ФИАТ» автомобильного завода в Тольятти пришлось замедлить скорость движения конвейеров, поскольку советские профсоюзы высказались против рабочего ритма, существующего в Италии на предприятиях «ФИАТ».)

Рабочий знает по своему опыту, что он может заставить благодаря профсоюзной и производственной демократии прислушаться к своим требованиям и критике. Он знает, что с повышением экономического потенциала страны повышается и его жизненный уровень. Наконец, он знает, что доходы от его труда поступают не в руки какого-нибудь акционера или частного владельца, а идут на строительство жилищ и дорог.

Комментарии закрыты.